CORSO DI ALTA CUCINA
Il corso avanzato, 3 lezioni di cucina che si susseguono per imparare nozioni di alta cucina cucina. Lo consigliamo ad amatori evoluti, e ai nostri allievi che hanno già partecipato al corso base “Imparare a cucinare” e che desiderano avere una formazione più completa.
Verranno spiegate e dimostrate alcune tecniche fondamentali delle ricette storiche del Maestro, quelle più complesse. Un percorso da seguire interamente o solo in parte acquistando le singole lezioni, a seconda delle personali inclinazioni:
Prima lezione:
Impariamo a costruire gli abbinamenti migliori scoprendo i principi di base di una tecnica scientifico-gastronomico che compara il profilo aromatico degli alimenti, analizzandone la composizione molecolare. Dalla sperimentazione alla teoria, arrivando alle ricette: un percorso sensoriale che vi appassionerà e renderà i vostri piatti sempre più buoni.
Insalata di capesante, zenzero e pepe rosa
Filetti di triglia al rosmarino
Goulash di tonno
Seconda lezione:
Il Maestro Marchesi ha lasciato durante il suo lungo percorso professionale e artistico moltissime testimonianze, tecniche e piatti che sono diventati caposaldi della grande cucina italiana. Abbiamo racchiuso in questo corso di alta formazione alcuni tra i più celebri e significativi piatti per ripercorrere quelli che hanno fatto la storia di Gualtiero Marchesi e dell'Italia gastronomica.
Le ricette proposte:
Dripping di pesce
Pennette agli asparagi e tartufo nero
Costoletta di vitello alla milanese secondo Gualtiero Marchesi
Ogni allievo sarà messo per uno dei piatti proposti, direttamente ai fornelli per realizzare quanto illustrato.
Ad ogni allievo sarà consegnato il materiale didattico e un grembiule dell'Accademia.Dopo il corso sarà inviato un attestato di partecipazione.
Terza lezione:
Una lezioni per chi vuole approfondire le proprie conoscenze della cucina, alla scoperta di ricette complesse e importanti, che prevedono una preparazione di base solida e che consigliamo a chi è già esperto e ha già affrontato alcuni dei nostri corsi.
La lezione prevede infatti la realizzazione delle più celebri ricette di alta cucina del Maestro, sotto l'attenta supervisione del docente che vi guiderà attraverso i segreti della sua visione.
Le ricette:
Mezzo astice salsa ai peperoni rossi
Raviolo aperto
Da Kiev a Kiev
Ogni allievo sarà messo per uno dei piatti proposti, direttamente ai fornelli per realizzare quanto illustrato.
Ad ogni allievo sarà consegnato il materiale didattico e un grembiule dell'Accademia.Dopo il corso sarà inviato un attestato di partecipazione.
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FebGio6ORE19:0022:00POSTIultimi disponibiliLe Origini: la Storia di Gualtiero Marchesi