IL PERCORSO AVANZATO
Il percorso avanzato, 5 lezioni di cucina che si susseguono per imparare le tecniche più complesse. Lo consigliamo ad amatori evoluti, e ai nostri allievi che hanno già partecipato al corso “Imparare a cucinare” per ottenere una formazione più completa e approfondita.
Verranno spiegate e dimostrate particolari tecniche di cottura, vi sveleremo i segreti per addensare ed emulsionare alla perfezione e non mancheranno nozioni sulla lavorazione di materie prime più pregiate.
Gli antipasti: di verdure e di pesce …
I primi piatti, riso e pasta fresca: la perfetta mantecatura, la farcia più complessa
Le carni: i tagli delle carni nobili, forme e cotture. Le carni bianche meno conosciute, i segreti di una cottura perfetta
Il pesce sceglierlo e utilizzare il giusto metodo di cottura
La tecnica del sottovuoto per cuocere e per conservare
Sarete messi alla prova con la preparazione di una delle tre ricette storiche del Maestro, quelle più complesse. Ad ogni allievo sarà consegnato il materiale didattico e un grembiule dell'Accademia
Al termine del percorso sarà inviato un attestato di partecipazione.