Le Monografie: la cucina come forma d'arte 2020
Un modo per entrare nel mondo di Gualtiero Marchesi attraverso i suoi piatti.
Ogni monografia si svolgerà nell'arco di 2 giornate dalle ore 9 alle 17, il ciclo completo è composto da 5 monografie per un totale di 70 ore.
Le lezioni iniziano il giorno 13 gennaio e finiscono il 24 gennaio 2020.
Obiettivi delle monografie.
Approfondendo i vari temi si avrà la possibilità di apprendere le modalità di pensiero del grande Maestro, dalle tecniche di cucina alla visione artistica, in funzione della cucina come forma d'arte.
Oltre al docente principale del corso Klaus Karsten Heidsiek, discepolo del Maestro, saranno presenti personalità del mondo della cultura, dalla pittura alla scultura, dalla musica al design.
Contenuti
I partecipanti al corso realizzeranno, dietro la guida del docente, quanto da lui illustrato.
Durante le due giornate saranno approfondite le tecniche di cucina inerenti al tema della monografia e saranno realizzate numerose preparazioni.
Metodo pedagogico
- Esposizione delle basi teoriche a fondamento della filosofia di cucina di Gualtiero Marchesi
- Dimostrazione di preparazioni delle ricette più famose di Gualtiero Marchesi con applicazione pratica dei partecipanti.
Organizzazione
E' richiesta la partecipazione con abbigliamento professionale idoneo. I partecipanti sono autorizzati a fare fotografie.
A tutti i partecipanti sarà consegnato il materiale didattico relativo all'argomento trattato nella monografia, grembiule e cappello.
Al termine delle 2 giornate sarà consegnato un attestato di partecipazione.
Il corso si può frequentare tutto o per singola monografia, costruendo il proprio percorso a seconda delle personali inclinazioni.
Il costo per la monografia di due giornate è di €725 + IVA
Il costo per il corso completo è di €2.960 + IVA
Per iscriversi ai corsi è necessario inviare il proprio curriculum ed attendere conferma da parte della direzione.
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JanMon13-JanTue14HOURS9:0017:00SEATSavailableSalad of scallops, ginger and pink pepper
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JanFri17-JanFri17HOURS9:0017:00SEATSavailableLA CUCINA COME FORMA D'ARTE | LE CARNI
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JanMon20-JanMon20HOURS9:0018:00SEATSavailableLA CUCINA COME FORMA D'ARTE | LE CARNI
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JanThu23-JanFri24HOURS9:0017:00SEATSavailableMonografia: IL MENU E LA CUCINA COME FORMA D'ARTE