Fondamenti di cucina - corso mattutino
Il corso più interessante, con 5 lezioni che si susseguono per imparare tutti i fondamenti della cucina, partendo dagli alimenti di base.
Verranno spiegate e dimostrate le tecniche di cottura fondamentali della cucina classica e, a seguire, alcune ricette esemplificative.
1. riso bollito, riso mantecato, riso all’orientale.
2. pasta fresca all'uovo e bianca, principali salse e condimenti, i fondi e i brodi.
3. tecniche di preparazione e cottura fondamentali della cucina classica: arrosto classico, cottura 'mista' e cottura in padella.
4. tecniche di preparazione e cottura fondamentali della cucina classica di pesci, crostacei e molluschi.
5. La composizione di un intero menu e la spiegazione tecnica di come deve essere costruito in modo che sia equilibrato ed efficace. Come realizzare il menu dal punto di vista tecnico e operativo, con tempi, metodi e strumenti necessari per la sua costruzione.
Ogni allievo sarà messo direttamente ai fornelli per realizzare quanto illustrato dal docente.
Ad ogni allievo sarà consegnato il materiale didattico e un grembiule dell'Accademia.
Al termine del ciclo di lezioni sarà inviato un attestato di partecipazione firmato personalmente da Gualtiero Marchesi.