IMPARARE A CUCINARE
Tutti, con un buon Maestro, possono diventare ottimi Cuochi.
Da questa convinzione e dalla forte vocazione educativa del nostro fondatore nasce il nuovo corso pratico dell'Accademia: otto lezioni in cui apprendere e sperimentare in prima persona, sotto lo sguardo attento di uno chef, il metodo di lavoro secondo il Maestro Gualtiero Marchesi.
Centro del corso saranno le basi della cucina, le regole per cambiare davvero la propria impostazione ai fornelli. Durante le lezioni potrete imparare le principali tecniche di preparazione e di cottura della cucina italiana, che poi diventeranno lo scheletro sul quale strutturare le ricette. Sarà un po’ come imparare l’alfabeto, e con quello avere la possibilità di costruire tutte le parole possibili!
Il corso si può frequentare tutto o solo in singole lezioni, costruendo il proprio percorso a seconda delle personali inclinazioni.
Ogni allievo sarà messo direttamente ai fornelli per realizzare quanto illustrato dal docente. Ad ogni allievo sarà consegnato il materiale didattico e un grembiule dell’Accademia. Dopo il corso sarà inviato un attestato di partecipazione.
- 
                            OttMer9ORE19:0022:00POSTIpochi disponibiliDettagliVerdure di stagione: tecniche fondamentali di taglio e cottura  
- 
                            OttMer16ORE19:0022:00POSTIdisponibiliDettagliI protagonisti della cucina italiana. La pasta secca e fresca.  
- 
                            OttMer23ORE19:0022:00POSTIpochi disponibiliDettagliRiso, il piatto del Maestro spiegato secondo le sue interpretazioni.  
- 
                            NovMer6ORE19:0022:00POSTIpochi disponibiliDettagliAltri primi: gnocchi, crespelle e minestre  
- 
                            NovGio7ORE19:0022:00POSTIultimi disponibiliDettaglile carni: arrostire, cuocere in padella, stufare.  
- 
                            NovVen8ORE19:0022:00POSTIpochi disponibiliDettagliI prodotti ittici: Sfilettare pesce, pulire molluschi e crostacei e le principali tecniche di cottura  
- 
                            NovGio14ORE19:0022:00POSTIpochi disponibiliDettagliLa pasticceria di base: introduzione alle tecniche di pasticceria  
 Accademia gualtieroMarchesi
            Accademia gualtieroMarchesi
         
                 
            
 Home
Home L'Accademia
L'Accademia Corsi per professionisti
Corsi per professionisti
                     Corsi per gourmet
Corsi per gourmet
                     Foto e video
Foto e video News
News Calendario
Calendario
                     
                     
                







