I CUOCHI DEL FUTURO
8 MESI DI ALTA FORMAZIONE - dedicato ai neo diplomati degli Istituti Alberghieri
6 SETTIMANE di corso full immersion, formula college, di didattica e pratica di cucina
6 MESI di stage curriculare in un ristorante gastronomico italiano
Dedicato ai neo diplomati degli Istituti Alberghieri che hanno ottenuto una valutazione minima di 80/100 - una borsa di studio di 3.000 euro agli studenti considerati più meritevoli - stage di 6 mesi in un ristorante gastronomico italiano.
I ristoranti che partecipano al programma sono tutti di altissimo livello e in base alle attitudini e ai meriti gli studenti potranno accedere anche a ristoranti 3 stelle Michelin.
Ecco alcuni ristoranti che partecipano al progetto:
*** Dal Pescatore Santini - Runate
*** Piazza Duomo - Alba
*** La Pergola - Roma
** Agli amici 1887 - Udine
** Miramonti l'Altro - Concesio
** Ristorante La Peca - Lonigo Percorsi
** Arnolfo - Colle val d'Elsa
** Duomo - Ragusa Ibla
* Alfio Ghezzi - Trento
* Joia - Milano
* Andrea Berton - Milano
* Dolada - Pieve d'Alpago
* L'Erba del Re - Modena
* La bandiera - Civitella Casanova
* Ca' Vittoria - Tigliole d'Asti
* El Molin - Cavalese
* Ristorante Andreina - Loreto
* Taverna del Capitano - Massalubrense
* Osteria della brughiera - Villa d'Almè
* Angelo Sabatelli - Putignano
* Corte Pallavicina - Polesine Zibello
* Pierino Penati - Viganò
* Dolce Stil Novo - Venaria Reale
* Nostrano ristorante - Pesaro
(*) Ristorante Teverini - Bagno di Romagna
Per iscriversi al corso è necessario inviare un breve curriculum ed attendere conferma da parte della direzione
MATERIE DEL CORSO
Tecniche di cucina italiana
Pratica de "La Grande Cucina Italiana"
Storia della cucina italiana
Coltivazione e allevamento in Italia
Prodotti italiani, vini italiani ed abbinamenti
Analisi sensoriale
Management della ristorazione
Alimentazione e nutrizione, sostenibilità
Certificato HACCP e Sicurezza sul luogo di lavoro
Soft skills
Visite didattiche in Toscana
Esame finale
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SetLun6-OttSab16ORE9:0018:00POSTIdisponibiliInsegnanti: Antonio GhilardiPRENOTA