Fondamenti Approfondimento
Il corso più avanzato, con 4 lezioni di cucina che si susseguono per imparare tutti i fondamenti dell'alta cucina. Lo consigliamo a amatori evoluti, che hanno già partecipato ad altri corsi di base e desiderano avere una formazione approfondita.
Verranno spiegate e dimostrate le tecniche di cottura fondamentali della cucina classica e, a seguire, alcune ricette esemplificative.
Prima lezione:
Sapere di sapori zen
Piramide di riso venere
Piccolo arancino di riso e zafferano
Risi e bisi
Seconda lezione:
Piccola parmigiana
Pasta alla crema di peperoni gialli, acciuga e Castelmagno
Filetto di vitello alla pizzaiola
Cremoso allo yogurt e lamponi
Terza lezione:
Impariamo a costruire gli abbinamenti migliori scoprendo i principi di base di una tecnica scientifico-gastronomico che compara il profilo aromatico degli alimenti, analizzandone la composizione molecolare. Dalla sperimentazione alla teoria, arrivando alle ricette: un percorso sensoriale che vi appassionerà e renderà i vostri piatti sempre più buoni.
Insalata di capesante, zenzero e pepe rosa
Filetto di triglia al rosmarino
Goulash di tonno
Quarta lezione:
Astice, salsa di peperoni dolci
Raviolo Aperto
da Kiev a Kiev
Ogni allievo sarà messo direttamente ai fornelli per realizzare quanto illustrato dal docente.
Ad ogni allievo sarà consegnato il materiale didattico e un grembiule dell'Accademia.
Al termine del ciclo di lezioni sarà inviato un attestato di partecipazione.