Il pesce
La lezione prevede un lavoro di conoscenza e approfondimento del prodotto e della materia prima utilizzata, la storia e l'evoluzione dell'utilizzo del pesce in Italia.
Verranno spiegate e dimostrate le tecniche di preparazione e cottura fondamentali della cucina classica di pesci, crostacei e molluschi.
Si realizzeranno alcune ricette di base, sotto l’attenta supervisione del docente che vi guiderà attraverso i segreti della cucina.
Ogni allievo sarà messo direttamente ai fornelli per realizzare quanto illustrato dal docente.
Ad ogni allievo sarà consegnato il materiale didattico e un grembiule dell'Accademia.
Dopo il corso sarà inviato un attestato di partecipazione.
Le ricette:
GAMBERI SALTATI VERDURE DI STAGIONE
ZUPPA DI VONGOLE AL CERFOGLIO
FREGULA E VONGOLE
BRANZINO ARROSTO ALLE PICCOLE VERDURE
FUMETTO DI PESCE
BISQUE
N.B. Solamente per il corso della Settimana dei Produttori, la lezione di PESCE sarà arricchita da una sezione dedicata al taglio. Per imparare come utilizzare al meglio gli strumenti di taglio, con i consigli degli esperti di Zwilling, che si affiancheranno al nostro docente.