Fondamenti approfondimento APRILE
Il corso più avanzato, con 4 lezioni di cucina che si susseguono per imparare tutti i fondamenti dell'alta cucina. Lo consigliamo a amatori evoluti, che hanno già partecipato ad altri corsi di base e desiderano avere una formazione approfondita.
Verranno spiegate e dimostrate le tecniche di cottura fondamentali della cucina classica e, a seguire, alcune ricette esemplificative.
Prima lezione:
Astice e peperoni
Il raviolo aperto
Pollo alla Kiev
Seconda lezione:
Dripping di pesce
Acrome di salmone, insalata verde e salsa al dragoncello
Sacher Marchesi
Terza lezione:
Capesante arrosto al bacon, asparagi selvaggi al burro bianco
Riso oro e zafferano
Filetto di vitello alla Rossini secondo Gualtiero Marchesi
Quarta lezione:
Tonnato classico
Lasagne classiche alla bolognese
Costolette di agnello in farcia al tartufo nero
Ogni allievo sarà messo direttamente ai fornelli per realizzare quanto illustrato dal docente.
Ad ogni allievo sarà consegnato il materiale didattico e un grembiule dell'Accademia.
Al termine del ciclo di lezioni sarà inviato un attestato di partecipazione.